Самара, ул. Мориса Тореза, 103

pit@samarapit.ru

пн-чт: 9.00 - 18.00

пт: 9.00 - 17.00

Мармит (мармитница)

Мармит (или мармитница) – это гастрономическая емкость, предназначенная для хранения готовых блюд с целью сохранения их температуры. Такие изделия используются в точках общественного питания, при организации «шведских столов», на различных мероприятиях и пикниках, а также в любых других ситуациях, где требуется поддерживать определенную температуру разных блюд в больших количествах. В домашних условиях такая посуда обычно не востребована.

Виды мармитов

Существуют разные виды мармитов, которые отличаются по размерам, форме, характеристикам и даже наличию дополнительных функций (ознакомиться с ассортиментом можно в каталоге). Наиболее простой и самый первый вид мармитниц – это прямоугольная металлическая емкость – такие изделия уже давно используются в кафе и столовых.

Современные мармиты можно классифицировать по нескольким параметрам:

  • по форме;
  • по принципу работы (с дополнительным подогревом или без него);
  • по конструкции и назначению (передвижные, настольные и напольные).

Выбор зависит от того, в каких условиях будет использоваться гастроемкость.

Так, для стационарного использования (в местах общественного питания без необходимости транспортировать мармит) предпочтительны напольные модели. Они тяжелее других видов, но как правило, такие изделия более вместительные и отличаются невысокой стоимостью.

Настольные мармиты более компактные, но они имеют ограниченный объем (обычно он не превышает 10 литров).

Универсальными и наиболее удобными считаются передвижные мармиты, в которых можно не только сохранять блюда на определенном температурном уровне, но и развозить порции. Такие модели подойдут для больших заведений или для выездных мероприятий.

Нужен ли подогрев

Выбирая мармит, можно увидеть, что модели с подогревом стоят значительно дороже, чем изделия без такой функции. Владельцам небольших кафе с малой проходимостью лучше остановиться на простых мармитницах без подогрева, которые достаточно долго сохраняют температуру блюд в небольших количествах.

Если требуется многофункциональный мармит, который будет использоваться на банкетах, пикниках и выездных мероприятиях – лучше выбрать гастроемкость с подогревом, который может быть:

  • гелиевым;
  • спиртовым;
  • газовым;
  • электрическим.

Самым удобным считается вариант с электроподогревом, так как его эксплуатация обходится дешевле, а найти электрическую розетку можно почти везде. Но такие модели стоят дороже, чем мармиты с другими видами подогрева.

Что необходимо учесть при выборе и покупке

Самый малозначимый критерий, по которому следует выбирать мармит – его форма. Мармиты бывают круглыми, квадратными, овальными, иногда встречаются уникальные формы, но на функции мармита форма никак не влияет.

Еще один фактор, который остается на усмотрение покупателя – тип крышки. Они могут просто сниматься, а могут быть откидными. Во втором случае крышка может откидываться на 90 или на 180 градусов.

Большие мармиты могут быть выполнены как одна емкость или иметь несколько отсеков. Стоимость таких моделей почти не отличается, а при выборе следует руководствоваться тем, как в дальнейшем будет использоваться посуда. Если мармит приобретается для дома с целью возить еду на пикники или в походы – лучше выбрать модель с несколькими отсеками, в которых будут храниться разные блюда.

Приобретая мармит для дома или для собственного бизнеса важно заранее определиться с размерами. Мармит – это нескладная конструкция, поэтому он всегда будет занимать определенное пространство. Такие гастроемкости бывают разных размеров, и выбрать подходящую модель будет несложно.

Многие производители мармитов уделяют внимание не только функциональности, но и внешнему виду изделий. Купить можно как простые модели, которые будут находиться исключительно на кухне, так и изделия с элементами декора или дизайнерские мармиты. Второй вариант рекомендуется для фуршетов, банкетов и мероприятий, во время которых мармит будет находиться среди гостей.

Но самое главное – учесть объем мармита. Если он будет недостаточно большим – в нем не получится держать достаточное количество блюд (это особенно важно для мест общественного питания). В то же время слишком большие модели нецелесообразно покупать для дома или для маленьких заведений.

0

Ваш товар успешно добавлен в корзину

Оформление заказа Продолжить покупки