Самара, ул. Мориса Тореза, 103

pit@samarapit.ru

пн-чт: 9.00 - 18.00

пт: 9.00 - 17.00

Нейтральное оборудование - что такое, как выбрать и купить?

Нейтральное оборудование подразумевает под собой вспомогательное оборудование, которое способно улучшить организацию производства, а также помочь максимально использовать все рабочее пространство на кухнях.

Оно должно быть прочным, чтобы выдерживать регулярные термические, физические, а также химические воздействия. Оборудование представлено на рынке, как отечественными, так и иностранными брендами. Российские производители, предлагают более низкие цены, а качество соответствует мировому стандарту.

В свою очередь иностранные бренды также гарантируют высокое качество и предлагают стильные дизайнерские решения, но цены на их продукцию значительно выше.

Рекомендации при выборе

Особое внимание рекомендуется уделить материалам, из которых изготавливаются изделия, а также качеству сборки. Чаще всего, материалы для рабочей поверхности производятся из высококачественной нержавеющей стали. Этот материал обеспечивает изделию повышенную износостойкость, а также долговечность. Существует оборудование, где применяют в производстве крашеный металл.

Что касается срока службы оборудования, то он зависит от типа применяемой при производстве стали. Если используется сталь марки AISI430, то ее срок годности составляет не более 6 лет. Чтобы определить такую сталь, достаточно поднести к ней магнит, который сразу же прилипнет.

Если используется сталь марки AISI304, то ее срок годности составляет около 10 лет. Это более долговечный материал, при проверке к нему не прилипнет магнит.

Иногда изделия производят из стали, которую окрашивают порошковым методом. Чаще всего, из стали изготавливают полки, каркасы и иные вспомогательные элементы. Согласно нормам, установленным санэпидестанцией, все рабочие поверхности в обязательном порядке должны быть изготовлены с применением нержавеющего металла. Окрашенный металл считается менее долговечным, так как в местах, где скололась краска, быстро появляется коррозия.

Обращайте также внимание на толщину стали. Стандартным размером является толщина от 1 мм и больше. Если вы видите, что оборудование произведено из более тонкого металла, то от покупки лучше отказаться.

К стандартным предметам оборудования относят следующие:

  • Вытяжные зонты.
  • Моечные ванные.
  • Стеллажи и полки.
  • Разделочные столы и многое другое.

Давайте рассмотрим каждый более подробно.

Тележки

Используются транспортировки продуктов, инвентаря, готовых блюд. Тележки, предназначенные для сушки посуды, имеют полки с перфорацией. А те, которые используются для сбора посуды, имеют довольно большую глубину полок.

Обращайте также внимание на наличие стопорного механизма, который обязательно должен быть в наличии у качественной тележки.

Полки

На них, как правило, хранят рабочий инвентарь и продукты.

Рекомендуется выбирать полки в зависимости от сферы их применения. Например, закрытые изделия используются обычно для долгосрочного хранения продуктов питания. Что касается полуоткрытых, то они помогают лучше циркулировать воздуху и обеспечивают быстрый доступ к инвентарю или продуктам.

Подставки

На них устанавливается все технологическое оборудование. При выборе обращайте внимание на качество материала, из которого они изготовлены, а также на целевое назначение подставки.

Стеллажи

Здесь хранится и сушится весь рабочий инвентарь разных размеров. Стеллажи могут иметь полки с перфорацией. Как правило, они используются для хранения и сушки тарелок, потому что способны быстро отвести влагу.

Производственные столы

Как правило, они используются для хранения инвентаря и готовых блюд. Также здесь производится первичная обработка продуктов.

Столы могут быть пристенные, сварные, разборные, а также те, которые предназначаются для островного размещения.

Довольно часто они оборудованы специальным бортом. Это сделано для того, чтобы продукты не падали за стол, оставаясь на рабочей поверхности. Борта помогают сохранять на кухне чистоту и порядок.

У каждого стола есть сплошная или решетчатая полка. Обычно она встраивается в нижнюю часть изделия, чтобы стол был более прочный.

Моечные ванны

В них моются как продукты питания, так и рабочий инвентарь. При выборе ванны рекомендуется обращать внимание на материал изготовления, так как для этого изделия особенно важно изготовлен он из антикоррозийной стали или нет, потому что идет постоянный контакт с водой.

Обращайте также внимание на форму и размеры моечной ванны. Наименее травмоопасной и удобной является форма со скругленной кромкой. Размеры же стоит выбирать исходя из потребностей.

Если у ванны есть пристенный бортик, то он защитит стену от попадания брызг, тем самым помогая сохранять рабочее пространство в чистоте.

Ванна может быть как цельнотянутой, так и сварной. Если вы ищите вариант подешевле, то присмотритесь к сварной ванне. Однако, за ней тяжелее ухаживать, чем за цельнотянутой, которая является более гигиеничным изделием, так как имеется гораздо меньше труднодоступных мест для мытья.

Моечные ванны продаются с разным количеством секций. Наиболее популярными вариантами являются двух и трехсекционные изделия. Нередко отдают предпочтение ванным, которые соединены с рабочей поверхностью.

Вентиляционные зонты

Устанавливаются над тепловым оборудованием для того, чтобы уловить избыточную влагу, продукты сгорания. Могут быть островными либо пристенными.

Помогают улучшить микроклимат в горячем цеху заведений общественного питания.

Они могут быть притяжными либо приточно-вытяжными.

Вытяжные устанавливают в помещении с приточной вентиляций. Основной компонент- лабиринтный фильтр, который легко снимается и производится очистка по мере его загрязнения.

Что касается приточно-вытяжных, то они совмещают в себе как лабиринтный фильтр, так и рассеиватель.

Чаще всего, предприятиям общественного питания будет достаточно стандартного набора оборудования. Купить нейтральное оборудование для общепита можно оформив заказ прямо на сайте или по телефонам: +7 (846) 260-83-59; 262-22-76; 8(927)7547720.

0

Ваш товар успешно добавлен в корзину

Оформление заказа Продолжить покупки