Промышленный миксер представляет собой профессиональное техническое оборудование, которое предназначено для вымешивания теста. Особенностью планетарного миксера является то, что насадка и чаша способны одновременно вращаться в разных направлениях, обеспечивая полноценное перемешивание ингредиентов в короткие сроки. Смешивать можно разные по консистенции продуты.
Сфера использования промышленных миксеров
Главное предназначение устройства – быстрое и качественное перемешивание ингредиентов. Миксер помогает приготовить многие виды теста для пасты, пиццы или кондитерских изделий, а также измельчить фарш или сделать безе, начинку из крема.
Это незаменимый помощник на любой кухни, начиная от хлебопекарного завода и заканчивая маленьким уютным кафе.
Зачастую производитель дает гарантию на свои изделия, что является подтверждением долговечности оборудования.
Виды промышленных миксеров
- Профессиональный миксер имеет чашу, рассчитанную от 10 до 80 литров теста. Такие миксеры используются в хлебопекарных, кондитерских, а также сетях общественного питания. Чтобы пользоваться таким миксером, повару необходимо иметь профессиональный навык.
- Полупрофессиональный миксер вмещает в себя до 10 литров теста. Широко используется в барах, ресторанах и кафе.
- Бытовые миксеры объемами до 7 литров рассчитаны на малые предприятия общественного питания, семейные кафе. Они простые в управлении и не требует определённых знаний. Понятны в эксплуатации.
Устройство промышленного планетарного миксера
Устройство представляет собой антикоррозийный стационарный корпус с чашей, расположенной в специальном месте. В комплекте может идти защитная крышка, в которой находится отверстие для загрузки ингредиентов внутрь устройства.
Число скоростей может варьироваться от модели к модели. Зачастую у промышленных миксеров есть от трех до десяти скоростей на выбор. Элементы миксера изготовлены из износоустойчивых антикоррозийных сплавов.
В сам корпус вмонтирован двигатель, который и приводит всю конструкцию в движение. Задать параметры можно на панели управления.
Панель управления бывает следующих видов:
- Механическая – это когда передачи переключаются с помощью ручки.
- Цифровая – переключение между режимами происходит с помощью сенсора.
- Электромеханическая – для переключения используются электрические кнопки.
С помощью промышленного миксера можно приготовить супы-пюре, соусы, кондитерские смеси, йогурты и мороженое. Все насадки выполнены из антикоррозийных металлов и направлены на длительную эксплуатацию. Все они соответствуют ГОСТу, их легко чистить и мыть.
При выборе промышленного миксера обращайте внимание на его мощность, а также скорость вращения элементов. Не стоит замешивать количество теста, превышающее установленную норму, иначе оборудование быстро выйдет из строя.
В стандартной комплектации чаще всего предлагается следующее:
- Лопатка, предназначенная для пюре, фарша или начинкой для пирожков и тортов.
- Венчик для взбивания безе, суфле.
- Крюк, который предназначается для приготовления теста на хинкали, пельмени, пиццы и пасты.
По способу установки миксеры бывают следующих видов:
- Напольные. Их часто устанавливают в кондитерском цеху или пекарне. Широко применяются для изготовления абсолютно разных видов теста.
- Настольные. Устанавливаются на кухнях в маленьких кафе или пекарнях. С помощью такого миксера можно приготовить фарш или взбить крем.
Интернет-магазин «Самара-общепит» предлагает широкий выбор промышленных миксеров с разными объемами чаш. Наши менеджеры помогут вам определиться с выбором и проконсультируют по моделям, которые есть в наличии. При возникновении вопросов и для заказа оборудования, обратитесь к нам по телефонам +7 (846) 260-83-59; 262-22-76. Также вы можете заказать обратный звонок, и мы вам перезвоним в течение нескольких минут. Доставка по Самаре бесплатно. Доставка в другие города России осуществляется по тарифам транспортной компании.