Самара, ул. Мориса Тореза, 103

pit@samarapit.ru

пн-чт: 9.00 - 18.00

пт: 9.00 - 17.00

Виды оборудования для пиццерии. Как выбрать правильное оборудование

Популярность пиццерий остается на высоком уровне. Чтобы посетители получали вкусную и ароматную пиццу, требуется различное специализированное оборудование. Для заведения, нацеленного на готовку пиццы, необходимо достаточно много различных кухонных приборов. Специалисты их подразделяют на специализированные и вспомогательные.

Ключевой элемент кухни – это печь. Выделяется нескольких основных типов:

  • электрическая,
  • газовая,
  • дровяная.

По функциональным возможностям подразделяются на:

  • Конвейерные. Позволяют готовить не только пиццу, но и другие блюда. Простые в обслуживании, довольно производительные и экономичные. Обеспечивают равномерное распределение тепла, поэтому пицца получается не пересушенной.
  • Подовые. Могут обладать несколькими ярусами для готовки. Подобные печи идеальное решение для готовки такого блюда. Однако персонал должен быть хорошо подготовлен для работы. Такая печь привлекает наиболее доступной ценой.
  • Дровяные. Используются не только для готовки, но и в качестве ключевого элемента пиццерии. Размещается в центре зала, обеспечивая особую атмосферу. Настоящие почитатели пиццы считают, что такое блюдо должно готовиться исключительно на такой печи.

В небольших кафе, где пицца не считается главным элементом меню, применяют компактные мини-печи.

Для специализированной пиццерии выбранная печь должна выделяться такими качествами:

  • доводить температуру нагрева выше 300 градусов,
  • под только керамический или каменный,
  • обязательно должна быть настройка уровня нагрева нижней и верхней поверхности.
  • обладать высокой производительностью – минимум 15 пицц в час, а лучше больше.

Для заведений с большим потоком посетителей выбирают двухуровневые печи, способные готовить гораздо больше пицц за час, чем 15.

Для подготовки краста применяют два вида оборудования:

  • Термопрессы. Создает краст требуемой формы. Дополнительно немного подпекают его. Тем самым основа становится устойчивой к влаге с продуктов. Минус такой машины, что создает формы исключительного одного размера.
  • Тестораскаточные агрегаты. Дают возможность подготавливать формы различных габаритов.

Для соусов применяют стационарную плиту.

Помимо уже представленных приспособлений для кухни, обязательно должны присутствовать следующие электромеханические агрегаты:

  • овощерезки,
  • слайсеры,
  • куттеры.

Дополнительные приборы

Даже установив все представленное оборудование, без различных дополнительных приборов никак не обойтись.

В категорию дополнительных приспособлений попадает специальные просеиватели муки. С их помощью убирают различные сторонние частички и элементы, дополнительно насыщая муку кислородом. Также обязательно должны быть столы для пиццы, существенно упрощающие процесс готовки.

Естественно на кухне обязательно должно быть оборудование, повышающее комфорт во время готовки:

  • стеллажи,
  • тележки для транспортировки,
  • моечное оборудование,
  • производственные поверхности.

Как грамотно подбирать различные приборы и приспособления для пиццерии

Чтобы выбранное оборудование соответствовало ожиданиям, необходимо брать в расчет максимальное количество посетителей в заведении и объем заказов на доставку пиццы.

Оптимальная печь – конвейерная. У нее очень высокая производительность, что позволит даже при максимальной загрузке удовлетворить заказы всех клиентов. Для люксовой пиццерии стоит рассмотреть дровяную печь. Если отсутствует возможность обеспечить отвод дыма, тогда подовую модель. Составив весь перечень требуемых приборов и приспособлений, необходимо учесть еще ряд важных нюансов. Все оборудование целесообразней приобретать у одного поставщика.

В приоритете продукция ведущих производителей. Их оборудование не только выделяется безупречным качеством, но и отвечает самым высоким стандартам. Так, выбирая подходящую печь, обязательно обращаем внимание на мощность, вместительность, температуру нагрева. Также обязательно должно быть на двери стекло, позволяющее визуально контролировать процесс готовки. Стоит отметить, что определяясь и с другими приборами обращать нужно на производительность и функционал.

0

Ваш товар успешно добавлен в корзину

Оформление заказа Продолжить покупки