Самара, ул. Мориса Тореза, 103

pit@samarapit.ru

пн-чт: 9.00 - 18.00

пт: 9.00 - 17.00

Вопрос выбора теплового оборудования

Тепловое оборудование – это важная составляющая заведений общественного питания. Сейчас на рынке представлено множество разнообразных тепловых линий от различных брендов. Различаются они по количеству модулей, функциональным возможностям и могут применяться в сочетании с другими важными приборами. К универсальным модулям относят:

  • электроварки,
  • пищеварочные котлы,
  • плиты,
  • мармиты,
  • пищеварочные котлы и т.д.

Выделяется несколько основных модификаций тепловых линий – 600, 700, 900. Число демонстрирует расстояние от передней части до задней. Если кухня небольшая и наблюдается нехватка свободного пространства, тогда выбор в пользу серии 600. Тепловые линии 700 являются универсальным решением, используются в большинстве ситуаций. Если поток посетителей превышает 150 человек, тогда стоит установить серию 900.

Определяемся с наиболее важным оборудованием

Электрические плиты, пищеварочные котлы и сковороды – это оборудование, которое обязательно должно присутствовать на кухни. Естественно, плита является незаменимым прибором. Она позволяет готовить широкий спектр разнообразных блюд. Выделяется огромное количество моделей плит, различающихся по количеству конфорок, с духовым шкафом или без него. Несколько упростило ситуацию появление на рынке пароконвектоматов. Значительно сузился ассортимент плит с духовыми шкафами. Однако многие предприятия решили сразу сочетать плиту с пароконвектоматом. Несмотря на появление огромное количества различных приборов, плиты пока остаются наиболее актуальным оборудованием, альтернативы нет.

Электрические сковороды

Электрические сковороды выделяются довольно широкой сферой применения. Используются для готовки мяса, овощей, рыбы и других блюд, нуждающихся в жарке стандартным методом или во фритюре. Оснащаются элементами подъема и опускания чаши, что существенно упрощает эксплуатацию подобного оборудования.

Дно должно быть толстым, чтобы на протяжении длительного времени удерживать и сохранять тепло. Оптимальным материалом для облицовки является нержавеющая сталь. Рабочая часть выполняется из чугуна, способного хорошо удерживать тепло на дне изделия.

В плане применения электрические сковороды особых сложностей не вызывают. Необходимо только налить масла, задать оптимальную температуру и можно приступать к готовке желаемых продуктов. Подобное оборудование позволяет сразу приготовить достаточно большой объем продуктов. Для обслуживания вполне достаточно одного человека, специальные навыки для этого не требуются.

Пищеварочные котлы

Супы в России довольно популярны, что и делает пищеварительные котлы довольно актуальным оборудованием. Они могут применяться для:

  • кипячения воды,
  • готовки супов и борщей,
  • соусов, сиропов или компотов.

Сейчас пищеварочные котлы выделяются многочисленными моделями. Все они различаются по технологии нагрева и объему. В паровых моделях нагрев осуществляется косвенным методом. Такая технология обеспечивает равномерный нагрев стен котла, поэтому исключается пригорание во время готовки. По методу установки подразделяются на опрокидываемые и неопрокидываемые варианты. Дополнительно котлы могут оснащаться миксером. В неопрокидываемых моделях слив готовой пищи осуществляется при помощи специального крана. В опрокидываемых моделях предусмотрен специальный механизм.

Тепловая линия – это ключевой компонент кухни. Подбирать ее нужно с максимально точностью. Любой просчет скажется на производительности и эффективности готовки различных блюд. Ассортимент такого оборудования довольно широкий, что позволяет подобрать оптимальное решение для любого заведения и предприятия общественного питания.

0

Ваш товар успешно добавлен в корзину

Оформление заказа Продолжить покупки