Для предприятий торговой сети и заведений общественного питания очень важно иметь качественное и производительное холодильное оборудование для заморозки, охлаждения продуктов и их последующего хранения.
Шкафы холодильные
Данное холодильное оборудование подразделяется на три основные категории:
1. Производственное — используется заведениями общественного питания и предприятиями по массовому производству пищевых продуктов.
2. Торговое — охлаждает продукты и применяется торговыми точками для недолговременного их хранения при температуре 0оС+6оС, демонстрации и продажи.
3. Складское — позволяет длительно хранить продукты при температуре до -18оС. Без него не обходится ни одно заведение общественного питания и производственное предприятие.
Охлаждаемые столы
Данное холодильное оборудование состоит из внутренних охлаждаемых отделений, рабочей поверхности или крышки. Охлаждаемые столы бывают двух типов:
1. Холодильные — позволяют хранить кондитерские изделия, напитки и ингредиенты для блюд при температуре +8оС-2оС.
2. Морозильные — в них замораживают и в дальнейшем хранят полуфабрикаты, мясо, рыбу и иные продукты при температуре -11оС-25оС.
Холодильные камеры и моноблоки
Холодильные камеры — это модульные сборно-разборные конструкции, которые состоят из сэндвич-панелей.
Холодильные моноблоки охлаждают рабочий объем холодильных установок и поддерживает в нем необходимую температуру. При поставке моноблоки уже заполнены хладагентом, протестированы и находятся в состоянии рабочей готовности.
Главное предназначение — интенсивное охлаждение и глубокая заморозка пищевой и кондитерской продукции.