Самара, ул. Мориса Тореза, 103

pit@samarapit.ru

пн-чт: 9.00 - 18.00

пт: 9.00 - 17.00

Жарочные и пекарские шкафы: конструкция, особенности, виды

Жарочные и пекарские шкафы востребованы в сфере общепита. Жарочные шкафы применяются для жарки, выпечки и запекания разных кондитерских изделий, а также полуфабрикатов из мяса. Пекарские шкафы используются для выпечки небольших кондитерских изделий и хлебобулочных изделий. Все шкафы для выпечки и жарки подразделяются на разные виды, в зависимости от модели.

Виды и конструкции жарочных шкафов

У каждого шкафа для жарки и выпечки есть несколько отдельных секций камерного типа. В каждой секции содержатся следующие элементы:

  • короб из металла с удвоенными стенками;
  • слои теплоизоляции между стенками;
  • тэны для обогрева в верхней и нижней частях;
  • направляющие для установки рабочих камер на боковых стенках;
  • датчики-реле температура;

Камеры закрываются двойными стенками с теплоизоляционным материалом. Специальные отверстия, прикрытые заслонками, выводят пары, образующиеся в процессе тепловой обработки продуктов. Различают следующие конфигурации шкафов для жарки и выпечки:

  • ШЖЭСМ-2К - состоит из двух секций в подставке с ножками, которые регулируются по высоте;
  • ШЖЭ-0,85, ШЖЭ-0,51 - выпечка и жарка мелких и крупных кулинарных изделий, устанавливаются на индивидуальную подставку. Агрегаты работают на основе трубчатых нагревателей;
  • Шкаф пекарный электрический ШПЭ-3-2,04 - имеет три пекарные камеры, блок управления и сварную подставку, а также по 6 тэнов сверху и снизу;
  • ШЖЭ-0,85М, ШЖЭ-0,85М-01 предназначены для прожаривания штучных полуфабрикатов в функциональных емкостях на предприятиях общепита;

Выбор шкафа зависит от специфики производства и типа выпечки.

Правила ухода за пекарными и жарочными шкафами на предприятии

Поэтому нельзя проливать жидкость и во время санитарной обработки шкафов. Категорически запрещается мыть шкафы струей воды, поливая их из шлангов или каких-либо емкостей. Наружную поверхность протирают мягкой влажной тканью, а затем насухо вытирают. Хромированные детали протирают мягкой тканью.

Если соблюдается правильная гигиена шкафов, устройства работают долговечно и не создают аварийных ситуаций на производстве продуктов.

0

Ваш товар успешно добавлен в корзину

Оформление заказа Продолжить покупки