Пароконвектомат является незаменимым помощником на любой кухне. С ним вы сможете приготовить самые разные блюда: от кондитерских изделий до мясных. Данное устройство является многофункциональным и способно заменить собой несколько разных оборудований. А потому, приобретя его, вы значительно сэкономите на других кухонных агрегатах.
Требования, предъявляемые к пароконвектомату
Устройство должно быть:
- Надежным;
- Обеспечивать безопасную эксплуатацию;
- Высокопроизводительным;
- Не энергозатратным;
- Удобным в эксплуатации.
Режимы работы
У пароконвектомата есть основные режимы работы:
- Парообразование;
- Конвекция;
- Смешанный тип.
Первый из режимов обеспечивает обработку продуктов паром, тем самым сохраняя их полезные свойства. Парообразование используется для приготовления мясных и рыбных блюд.
Режим конвекции используется при приготовлении хлебобулочных изделий. При таком режиме тепловая обработка осуществляется с помощью горячего циркулирующего воздуха.
Смешанный режим работы позволяет приготовить множество блюд. Преимуществом приготовления пищи в пароконвектомате на смешанном режиме является то, что еда не пересыхает и сохраняет все полезные свойства. Горячий воздух обеспечивает равномерный нагрев продуктов и их дальнейшее обжаривание.
Помимо трех основных режимов работы, есть еще и дополнительные, которые являются не менее важными. К ним относятся подогрев блюд, разморозка продуктов, а также поддержание температуры готового блюда на щадящем режиме.
Как выбрать пароконвектомат
При выборе специалисты рекомендуют обращать внимание на следующее:
- Тип парообразования. Устройство может быть инжекторным или бойлерным. Второй вариант более дорогой, а первый более бюджетный. А также инжекторные аппараты меньше по размерам, чем бойлерные.
- Тип управления. Электронный и электромеханический. Электромеханический вариант считается более бюджетным, но зато электронный будет удобнее в эксплуатации.
- Тип энергопитания. Газовый пароконвектомат или работающий от электричества. Если говорить о мощности, то здесь пальма первенства достается газовому. Также они обойдутся дешевле в эксплуатации.
- Способ очистка. Очистка может производиться как в ручном режиме, так и в автоматическом. Автоматический режим удобнее, но и аппарат с такой функцией будет стоить дороже.
По габаритам все модели тоже разные. В основном, пароконвектоматы имеют от трех до двадцати ярусов. Если мы говорим о небольшом кафе, то достаточно будет до семи ярусов, если ресторан крупный, то будут задействованы все двадцать.
Что касается дополнительных функций, то здесь, как и везде, работает правило – чем их больше, тем цена на устройство будет выше. Какие из дополнительных функций вам нужны, стоит оценивать в индивидуальном порядке. Здесь вам сможет помочь наш менеджер.
Интернет-магазин «Самара-общепит» предлагает широкий выбор пароконвектоматов с разными дополнительными функциями. Наши менеджеры помогут вам определиться с выбором и проконсультируют по моделям, которые есть в наличии. При возникновении вопросов и для заказа оборудования, обратитесь к нам по телефонам +7 (846) 260-83-59; 262-22-76. Также вы можете заказать обратный звонок, и мы вам перезвоним в течение нескольких минут. Доставка по Самаре бесплатно. Доставка в другие города России осуществляется по тарифам транспортной компании. Купить пароконвектомат в Самаре.